注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩研究与欣赏

小瓷器片

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人大学学的是:考古系、从事矿物勘探、公安、新闻、古玩研究、文学写作等等工作。现退休。本人是:中国古陶瓷研究会员 , 元青花研究会会员 、 中国民间收藏协会鉴理 、 瓷器,玉器鉴定师 、 退休后,,先后在香港、澳门、上海、广州、杭州、南京等地的博物馆、收藏会馆、国际拍卖等古代艺术品鉴定工作。

网易考拉推荐

 古玩投资  

2017-04-03 12:44:02|  分类: 古玩收藏知识讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资古玩

   “人为财死”,这是前人在生活中总结出来的精言。古今中外,不管是白人还是黑人、黄种人,从母亲肚子里掉下来,就知道寻找吃的,找不到就会哭。

   当人到了成年,就开始寻找自己理想的工作,肯定的是,想赚大钱,就要有本事,不学无术的道理人人懂得,这个道理告诉我们,赚钱多少是看你学到多少、多大的本事,这些本事是需要交学费的,投入学费多,他得到的肯定多,如今社会就是这样,高中生及初中生找工作,他的工作只能按照记件、记时得到工资,只能够用力气去赚钱。大学生的工资,一般有标准,按照月得到工资,如果是博士生的工资,一般是按照年得到工资,一年多少钱。现在是打工时代,一个用力气打工的人,一辈子的得到的工资不如博士生一年的收入,这个道理告诉我们:“本大利大”。投入多少,收获是相应的。

   钱,永远是人们“梦想以求”的动力,为了钱,贪官们利用权力,他的权力是他终身努力得到的。如果不努力,他的官帽怎么能够得到。哪些学术研究的人群,就是依靠自己从校园里学到的基础,通过自己的思维,为社会创造出财富所得到可观收获。

   古玩投资,这是和平年代中一项基金投资。古玩投资,依靠的就是古玩知识,他必须懂得历史,历史有很多,文物历史、经济历史、社会历史、艺术历史、工艺历史、材料历史、等等。一些企业家投资古玩,如果他本人不懂得历史,他一定是花高薪聘请专家。搞古玩投资,就是“本大利大”,上海的刘某某,他用2.8亿拍来:明代成化斗彩鸡缸杯,第一次起拍价就是500万元。

目前,据不完全资料统计,全国搞收藏的人群有八千万人,如果说古玩赚钱的人,占有百分之九十五以上,古玩赚钱与古玩投资是本质上分别的。古玩赚钱的就是一百元买,一百五十元就卖,见钱眼开的人。这些人,肯定是不懂古玩,但是,这些人不懂装懂,别人不能够说他不懂,你如果说他的坛坛罐罐都是新的,他一定说:你不懂,背后还要大式放你的坏话。有些人,他的东西本来一眼假,他还要编故事,什么爷爷的爷爷流下来的。

你真有宝贝吗?绝大多数收藏人认为:自己的东西都是宝贝。我们可以认为你的东西都是宝贝,但是,你的东西有历史价值吗?有经济价值吗?有艺术价值吗?有文物价值吗?如果是几百元、几千元买的,它只能是老东西,老物件,你必须清楚,它不是古董、也不是宝贝,宝贝的身价是很高的。

古董投资是对社会的一种贡献,也是自己赚钱的一种手段,如果想捡漏,首先,你得好好学习本能,古玩知识,没有这种本能,你捡不到漏,也是赚不到钱的,自己不会看书,不理解书本内涵,就虚心向别人学习,俗话说:三人行必有我师,不懂就不懂,不懂不要装懂。

古董:要具备历史价值、文物价值、艺术价值,经济价值。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017