注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩研究与欣赏

小瓷器片

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人大学学的是:考古系、从事矿物勘探、公安、新闻、古玩研究、文学写作等等工作。现退休。本人是:中国古陶瓷研究会员 , 元青花研究会会员 、 中国民间收藏协会鉴理 、 瓷器,玉器鉴定师 、 退休后,,先后在香港、澳门、上海、广州、杭州、南京等地的博物馆、收藏会馆、国际拍卖等古代艺术品鉴定工作。

网易考拉推荐

古董鉴定专家  

2017-04-19 20:08:05|  分类: 古玩收藏知识讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不管是什么行业,都有各个行业的专家。

  专家,人们总是另眼相看,特别是那些即不出名、又不露面的专家们,你们是我们的希望、是我们的明天、是我们最最尊重的人、是我们最最可爱的人!

古董收藏,这是一个古老的行业,也是一个新鲜的事物,队伍越来越大,人员越来越多,可是,真正的古董鉴定专家又有几个?

古董收藏分为四个项目:瓷器及高古陶瓷类,珠宝玉石类,杂项类,书法书画艺术类。

首先,我们说说瓷器陶瓷类,目前为止,中国及全世界各个国家的高等院校还没有一个关于瓷器及高古陶瓷的专科大学。景德镇陶瓷大学,还是一个新开办的大学,大学的学习主要内容以瓷器制作工艺、瓷器美术工艺、古代瓷器,高古陶瓷的学习及研究,中国及全世界还是一个空白。那么,这些瓷器、陶瓷鉴定专家又从哪里出来的呢?收藏的人都喜欢看寻宝一类的节目,很多电视台都有这样的鉴宝节目,电视台为了创收,到处搜集所谓的古董鉴定专家。如在博物馆搞修复的老工人,博物馆的管理人员、某某收藏协会的会长、理事,更有可笑的某某收藏瓷片十顿,就成为了瓷器鉴定“专家”。这些“专家”在电视台的吹虚下,公开进行诈骗。他们把真正的宝贝说成“仿品”。把“仿品”说成真品,可以说,凡是这些“专家”看不懂的东西都是仿品!特别是这些人比科学的仪器都不认可,他们的眼睛不仪器还要厉害。他们大肆宣扬“专家只相信自己的眼睛”。这些人连科学都不相信了,我们还能够相信他们吗?

看得多,肯定有经验,但不是专家,专家,在我们中国,还是需要一定的理论基础的,还是需要考试才能够得到的。目前为止,我们国家还没有这样的权威机构考试,这些瓷器鉴定专家从哪来??

珠宝玉石鉴定专家,这个鉴定在我国的很多大学里,开设了矿产、地质大学等等,肯定,这些从事地质、矿产研究的学者,他们是这方面的专家。但是,他们的珠宝玉石的艺术加工,不是他们的内容。

杂项类更加没有这样的大学专业了,杂项类的鉴定专家,可以说全世界没有一个,青铜器、佛像、牙木骨角雕刻,古代钱币、金银器、石雕、古籍善本、等等等等,谁敢称之为“专家”!

目前,对这些所谓的专家,也是需要鉴定了,他们是不是专家?是什么样的专家?如果不是专家,他们所谓的鉴定证书是没有效力的!他们索取的鉴定费用是什么??可以肯定地说?是诈骗!

古董鉴定专家,在中国没有!打着鉴定专家的牌子,到处诈骗钱财是一种犯罪!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017