注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩研究与欣赏

周兴佳(小瓷器片)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人大学学的是:考古系、从事矿物勘探、公安、新闻、古玩研究、文学写作等等工作。现退休。本人是:中国古陶瓷研究会员 , 元青花研究会会员 、 中国民间收藏协会鉴理 、 瓷器,玉器鉴定师 、 退休后,,先后在香港、澳门、上海、广州、杭州、南京等地的博物馆、收藏会馆、国际拍卖等古代艺术品鉴定工作。

网易考拉推荐

收藏  {微型小说}  

2017-03-03 13:52:08|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老王喜欢收藏已经四十多年了。

  在认识他的收藏朋友中,没有一个人不知道他就是吹牛皮的德性。

  “老王,听说你又收藏到一件价值连城的宝贝?”见到他面的人总是这一句话。

  老王不管别人问话是什么意思,他就是面不改色心不跳,开栏的话没有完:“我今天收到的宝贝是宋代汝窑孤品,是宋代宋高宗使用的”。接着,张飞杀岳飞的故事都出来了。

  其实,老王的宝贝就是在地摊上花一百元钱买来的。只要懂得一点点收藏知识的人,一眼就可以看出来是低级仿品。

  老王的“宝贝”一进了他的家,就是不得了了,一般人还看不到。但他的心里总是不得平静,只要他认识的朋友,他就会给别人打电话报喜:“某某兄弟,我今天捡到大漏了,一个清代官窑天球瓶,某某拍卖公司拍卖成交价为三千多万,,,,,”

  “呵呵呵,老王!你厉害!你是我们市里第一首富”这话老王最喜欢听,别人越吹他,他越高兴,越觉得自己艺术水平高。洋洋得意地宣布:“我们市里没有一个人能够看懂我的宝贝,没有一个人能够买得起我的宝贝!”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017