注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩研究与欣赏

小瓷器片

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人大学学的是:考古系、从事矿物勘探、公安、新闻、古玩研究、文学写作等等工作。现退休。本人是:中国古陶瓷研究会员 , 元青花研究会会员 、 中国民间收藏协会鉴理 、 瓷器,玉器鉴定师 、 退休后,,先后在香港、澳门、上海、广州、杭州、南京等地的博物馆、收藏会馆、国际拍卖等古代艺术品鉴定工作。

网易考拉推荐

大祥收藏会馆纲要  

2016-11-25 13:39:13|  分类: 我说收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大祥收藏会馆纲要

总则

   大祥:就是大吉大利、祥和生财,吉祥如意,愿望会员发大财。

   大祥收藏会馆,收藏就是收藏中华古代古典文化、收藏中国古代历史,收藏古代艺术,收藏中国古代文明,吸收中华精英,为中华收藏做贡献,在不久的将来,会馆将成为中华收藏的主力军,成为中国唯一收藏爱好者向往的大家庭。

   大祥收藏会馆是由中国古陶瓷研究会、中国元青花研究会、中国民间收藏家协会周兴佳先生发起,20163月经中国工商部门注册登记的合法民间组织,会馆经营范围:收藏、鉴定。

会员:

   会馆会员,实行实名登记制度,通过实名登记,提高会员的可信度,特别是会员在藏品交流中,避免在交流中发生的一切矛盾,会馆将在全国各个地区设立会馆代办处,组织学习、研究、交流。凡是不愿意实名登记、不收藏者,一律不得入会

目标:

第一步:由于会馆正在建立中,规章制度不完备,所以,在201611月前,对已经入会人员进行实名登记,目前基本完成。

第二步:会员发展阶段,现已有会员一百余人,分布在全国各地,目标,每一个地方发展十人以上,这样,便于开展各项活动。到20172月底。

第三步:学习阶段,根据各个地区的要求,开展学习班,主要学习鉴定与收藏知识,我们要求会员在一周内学习班学习,学习到鉴定瓷器、玉件、青铜器、书画、杂项等等的“绝招”,目前教材《古玩收藏与鉴定》一书,已经交出版社出版。学习阶段至2017年底完成。

第四步:自己利用学到的知识,把自己的藏品进行一次性鉴定,在学习班时期,老师可以登门鉴定,理论与实践相结合,把具有文物价值、历史价值、经济价值的藏品,筛选出来,做到自己的藏品心里有数,做一个真正的收藏人。这一步与第三步基本同步伐进行。

第五步:藏品走向社会阶段,为藏品寻找有缘人。

一,与网络结合,利用网络开办收藏会馆,把会员的藏品展示出来,让藏品寻找有缘人。

二,与有影响力的拍卖公司、文化投资公司联手,寻找藏品有缘人。

三,在北京、上海、广州、深圳、等地,开办会馆的藏品馆,利用藏品馆展览中心,寻找藏品的有缘人。

四,组织一个过得硬的销售队伍,(就是中介人),销售按照百分之二十作为工资,所以,销售人员可以是自由的利用自己的时间。

五,内部交流,其实,我们这个会馆,大收藏家有好几个,专家、老师也有好几位,大家都一样,在没有可信度的情况下,不会出手的。

    各位朋友:如果你加我微信,请你把真实姓名、通讯地址、电话号码告诉我,如果不愿意告诉,请你就不要加我。

      欢迎广大收藏爱好者加入

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017