注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩研究与欣赏

小瓷器片

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人大学学的是:考古系、从事矿物勘探、公安、新闻、古玩研究、文学写作等等工作。现退休。本人是:中国古陶瓷研究会员 , 元青花研究会会员 、 中国民间收藏协会鉴理 、 瓷器,玉器鉴定师 、 退休后,,先后在香港、澳门、上海、广州、杭州、南京等地的博物馆、收藏会馆、国际拍卖等古代艺术品鉴定工作。

网易考拉推荐

宝石种类  

2015-08-07 13:07:19|  分类: 古玩收藏知识讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝贝种类 - 小瓷器片 - 古玩研究与欣赏

宝石种类

   有色宝石中颜色鲜艳、透明度好,具有一定硬度且质量较好的品种,如金绿宝石、尖晶石、白欧泊、紫晶、黄品、橄榄石、石榴石、绿柱石、海蓝宝石、碧玺、托帕石、锉辉石、红柱石、坦桑石、错石、方柱石、月光石、青金岩、绿松石、珍珠、软玉(羊脂自玉),翡翠、翠榴石、优质珍珠。

低档宝石一般产量较大,硬度相对较低,如玛瑙、玉髓、水品、山由玉、孔雀石、萤石等。                                    

宝贝种类 - 小瓷器片 - 古玩研究与欣赏
 
宝贝种类 - 小瓷器片 - 古玩研究与欣赏
 
 
 
宝贝种类 - 小瓷器片 - 古玩研究与欣赏宝贝种类 - 小瓷器片 - 古玩研究与欣赏
 
宝贝种类 - 小瓷器片 - 古玩研究与欣赏
 
宝贝种类 - 小瓷器片 - 古玩研究与欣赏
      尖晶石
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017