注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩研究与欣赏

周兴佳(小瓷器片)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人大学学的是:考古系、从事矿物勘探、公安、新闻、古玩研究、文学写作等等工作。现退休。本人是:中国古陶瓷研究会员 , 元青花研究会会员 、 中国民间收藏协会鉴理 、 瓷器,玉器鉴定师 、 退休后,,先后在香港、澳门、上海、广州、杭州、南京等地的博物馆、收藏会馆、国际拍卖等古代艺术品鉴定工作。

网易考拉推荐

看图话鉴定(四)  

2015-01-10 09:40:51|  分类: 我说收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                鉴定瓷器,对于刚刚开始收藏的人来说   ,他们只会凭感觉,感觉旧,就是古董,感觉新,就是现代的,还有一种人,他们认为,博物馆看到过,就肯定自己的藏品就是宝贝,特别有很多收藏朋友,喜欢从电脑百度里找样品,作为它的参照物,我个人认为,网上的瓷器图片,百分之九十以上都是仿品、赝品,你不懂,你没有见到真正的东西,你永远不会知道什么样的是真品,你如果看到、收到真正的古玩,你不去研究它,不去找到藏品的时代特征,你还是不会懂得的。有人说:我送藏品找到某某专家鉴定,专家摸也没有摸一下,就说是仿品、赝品!其实,很多人来我这里鉴定,象下图这一类的“藏品”,找我鉴定,我也不想要摸的,在我们内行就是“一眼货”,具体是:图片说明。                   
看图话鉴定(四) - 小瓷器片 - 古玩研究与欣赏

 

鉴定这样的瓷器:你首先想一想,这是干什么用?据我了解,历史上没有这样的东西,如果说是帽筒,造型古怪,不过,也可能就是帽筒。但是,人物画工,不知道什么朝代的画工。彩是可以人工合成的,仿古,肯定是象 如果不象,就不是仿了,还是一句话,找问题!看起来老的东西其实不老!这个东西是仿康熙的,款是双圈,康熙早期所用,这是赝品。

看图话鉴定(四) - 小瓷器片 - 古玩研究与欣赏

 

看图话鉴定(四) - 小瓷器片 - 古玩研究与欣赏

 


  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017